НОВОСТИ‎ > ‎

ЯРМАРКА - 2019

Отправлено 7 сент. 2019 г., 22:20 пользователем Tatiana Culeva   [ обновлено 17 сент. 2019 г., 09:34 ]
Начало нового учебного года ознаменовало событие, давно ставшее для учебного заведения традиционным. 2019 год, 13 сентября. В лицее невероятный по настрою праздник - коллективное творческое дело родителей, учащихся и учителей «Осенний блюз». В этот день учащиеся шли сюда с пакетами и сумками. Малышам помогали мамы, папы, бабушки и дедушки — первоклассники впервые участвовали в весёлом празднике осени. Что же это за праздник, о котором они много слышали, а увидят своими глазами только после уроков? И что? Ярмарка началась! Весёлое настроение царило повсюду благодаря фантазии классных руководителей, родителей и их детей. Им могли бы позавидовать профессиональные дизайнеры. Эмоции переполняли сердца.

Вот несколько выдержек из статей лицейских корреспондентов.

Киорогло Марина: «На ярмарке было чем полюбоваться, все классы с трепетом подошли к оформлению своих торговых мест и себя, и каждый находил свой подход к покупателям. Кого только не было на нашей ярмарке: и вампиры, и охотники за привидениями! Один класс решил оформить своё место в американском стиле, другой класс решил погрузить присутствующих в мир социальных сетей, кто-то решил напомнить нам о здоровом питании и занятиях спортом. Некоторые классы устраивали лотереи, которые быстро привлекали к себе внимание окружающих и собирали вокруг себя толпы. За прилавками стояли и родители, и школьники. От разнообразия блюд у всех разбегались глаза, было много вкусной выпечки, еды, приготовленной домашней кухней, попкорн, сладкая вода, мёд, фрукты, овощи и другое, и каждый мог купить себе что-то по душе. Всё это сопровождалось хорошей, молодёжной музыкой, придавая ярмарке большего веселья и интереса. Все родители, ученики и педагоги любовались очередной осенней ярмаркой и наслаждались тёплым осенним днём.

Я осталась под впечатлением от прошедшего праздника, испытала море хороших эмоций, полностью погрузившись в этот прекрасный сказочный мир. Я считаю, что ярмарка прошла великолепно, и каждый ощутил те же чувства и эмоции, которые сегодня прочувствовала я!»

Курдолго Тамара: «В этом году днём воплощения осенней мечты в жизнь было назначено 13 сентября. В пятницу с самого утра в коридорах и кабинетах кипела жизнь: некоторые учащиеся суетились из-за элементов декора, кто-то приносил продукцию, а кто-то делал последние штрихи в украшении своего костюма.

В течение нескольких часов в школьном дворе не умолкала музыка, смех и возгласы продавцов, которые пытались как можно оригинальнее привлекать покупателей к своим столам. Как и всегда, покупателями являлись не только ученики, но и их родители, учащиеся из других школ, выпускники лицея и даже люди, которые не так тесно связаны с нашим лицеем.

Всех гостей наши дети и преподаватели ждали с распростёртыми объятиями, для каждого двери сюда были открыты. Все эти люди были рады провести время на тёплой и щедрой осенней ярмарке в лицее имени М. Губогло».

Кусурсуз Регина: «И вот началась долгожданная ярмарка. Начну с организации самого мероприятия. Я увидела, что каждый класс действительно ответственно отнесся к ярмарке и подготовился к ней очень тщательно. У всех были очень оригинальные и интересные идеи, начиная с подачи, сервировки и оформления блюд и заканчивая видом и одеждой самих ребят. Подходя к каждому столу, я попадала в их атмосферу, в их идеи и задумки, в их сказку...

Следующее, что хотелось отметить,- это общее настроение ребят. Все были веселые, поддерживали свои классы, участвовали в лотереях и просто смеялись и шутили. Ребята и учителя забыли о своих проблемах и прониклись атмосферой уюта и тепла, в их числе и я.

Но самое большое впечатление на меня произвели кулинарные способности ребят и их родителей: разнообразная выпечка и интересные, а главное - вкусные блюда.

Хочется сказать, что этот праздник подарил мне бурю эмоции, улыбок и веселья. Я прониклась атмосферой уюта, изобилия и радости. Хотелось бы выразить огромную благодарность всем организаторам этого мероприятия, родителям и ученикам. Спасибо за возможность выразить свои эмоции по поводу ярмарки».

Чавдарь Ксения: «Ребятня высыпала в школьный двор. Все дружно стали выносить утварь и накрывать столы, которые были устланы красивыми скатертями. Уже через каких-то пятнадцать-двадцать минут столы валились от бесчисленного количества сладостей, выпечки, фруктов, напитков и разных других вкусностей. Юные продавцы выставили цены на свой товар.

Вот уже к столам спешат покупатели. Тут не только ученики нашего лицея, но и ребята из соседних школ, жители соседних домов и квартир. Гости праздника не скупятся покупать предложенный товар. Строгое жюри внимательно осматривает выставленный товар. Важным критерием оценки является красота и оригинальность оформления. Повсюду царит праздничная суета.

В конце ярмарки были подведены итоги и объявлены победители. А проигравших в этом конкурсе не было, ведь все ушли домой с покупками и хорошим настроением».

Даниела Кара: «Каждый класс выбрал свою определенную тематику. Кто-то решил идти в ногу с модой («Стиляги»), кто-то пытался привлечь внимание зазывающими нарядами («Охотники за привидениями»). Я очень удивилась количеству людей на нашей осенней ярмарке. Настолько много, что легко

было запутаться и заблудиться. Вся эта праздничная суета радовала меня и заставила почувствовать вкус настоящей осени. Сколько лотерей и разных конкурсов развлекали людей! Всем выдалась возможность попытать свою удачу. К концу ярмарки все стали собираться и уходить по своим классам, но, кажется, что в школьном дворе до сих пор царит праздничная атмосфера.

Я хотела бы выразить слова благодарности администрации нашего лицея и всему педагогическому составу за то, что устроили нам такой праздник».


Comments